Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Березнецовский Дом культуры»

городского поселения Малино

Руководитель: Моисеева Наталья Петровна
Адрес: Московская область, Ступинский район, с.Березнецово, проезд Центральный, д.4/12
Телефон: 8 (496) 64-58-369

Дом культуры был построен в 1958 году на средства совхоза «Красная заря № 1», позже совхоз «Малино», ныне ЗАО «Малино», был профсоюзным до 1993 года. Затем был передан в муниципальную собственность.
Строили Дворец культуры с любовью все жители совхоза от мала до велика. Здание двухэтажное, но его высота составляет 13,5 метров.
Фасад украшают колонны, как у большого театра. Потолки украшает лепка. Площадь утопает в тени деревьев. В Доме культуры царит  домашняя атмосфера.
Одну из комнат занимает небольшой Музей «Боевой и трудовой славы села».  Здесь на стендах отражена жизнь односельчан.
Много информации о людях, которые были у истоков зарождения хозяйств, организаций. Отражена жизнь земляков на фронте и  в тылу Великой Отечественной войны. Не обошли вниманием и тех ребят, которые приняли участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне.
Бережно относятся сотрудники Дома культуры к реликвиям: письмам с фронта, газете «Правда»  выездной редакции 1944 года, «Книге славы села» открытой в 1968 году.
Заходя в музей,  жители села с удивлением  находят свои детские фотографии или фотографии молодых мам, пап, бабушек и дедушек.

Дом культуры расположен  в центре села, но не только  своему расположению он обязан, что  находится  в центре событий.
Клубный  «Огонек»  притягивает к себе  многих  жителей.

Здесь проводят свой досуг люди любых возрастов и интересов. На площади Дома культуры постоянно  молодые мамы с колясками и потому в 2008 году здесь была установлена детская площадка с  песочницей.

Удобно для детей: переждать пока, кто-то из родителей на репетиции, занимается в тренажерном зале  или отдохнуть во время антракта проводимых в Доме культуры мероприятий.

А мероприятий здесь проводятся не мало. Это: концерты художественной самодеятельности коллективов  Дома культуры или соседних ДК, танцевальные программы для молодежи и подростков и т.д.

В течение года здесь проводятся только 14 мероприятий, посвященных календарным праздникам. Не считая фольклорных мероприятий посвященных: «Рождеству», «Масленице», «Пасхе». По выходным и в дни каникул проводится для детей: «Викторины», «Фольклорные игры», «Конкурсы», «Спортивные игры» и т.д. Ежегодно проходит праздник «День села». Очень любят жители Ретро- концерты семейного коллектива Паршутиных. Молодежь еще предпочитает Ретро-дискотеки группы « Амстердам». Для пенсионеров организуются регулярно посиделки. Где за чашкой чая можно и других послушать и самим попеть, да и поплясать под гармонь.

Березнецовский ДКБерезнецовский ДКБерезнецовский ДК

Три раза в году односельчане и гости собираются у обелиска погибшим воинам. Это в «День защитника Отечества», «День Победы», «День памяти и скорби по погибшим в годы воины». Здесь проходят митинги, звучат стихи и песни военных лет, возлагаются цветы и т.д.

Березнецовский ДКБерезнецовский ДКБерезнецовский ДК

Много лет в Доме культуры живут традиции: 16 лет в «День знаний» приглашаются в гости школьники на «Праздник открытых дверей». В течение дня детям показывается театрализованное представление. Первоклассникам вручаются подарки, учителям цветы. Затем начинаются развлекательные мероприятия.

Три года в «День памяти и скорби» к обелиску приезжают отдыхающие с пансионата «Здоровье». Где проходит не только митинг и возложение цветов, но и совместный концерт коллективов ДК и отдыхающих пансионата.

При Доме культуры работают 19 коллективов художественной самодеятельности, прикладного искусства, любительских объединений. Руководит танцевальными коллективами: «Меридиан», «Мечта» и «Фортуна» - Мельникова Татьяна Леонидовна.

Татьяна Леонидовна работает в Доме культуры с 2006 года. Любят ее и 46 детей, которых она обучает танцам и их родители. Танцевальный коллектив « Меридиан» 3 года принимает участие в районных конкурсах и занимает лидирующие места.

Хоровым коллективом « Россиюшка» руководит Иванова Лидия Гавриловна художественный руководитель Дома культуры. В коллективе 18 человек. Репертуар хора разнообразен от фольклорных песен до эстрадных

Поют в хоре и те, что со стажем более 20 лет и новые участники.
О хоре можно сказать: «Нас хористов с баянистом 1,2, 3, 4, 5 каждый может стать солистом и хористом стать опять».
На празднование 50-летия Дома культуры в 2009 году на сцене собрались участники и ветераны хора. И с удовольствием вместе исполняли любимые ретро- песни.
Руководитель - Лидия Гавриловна  родом из семьи самодеятельных музыкантов. Любили в семье  гармонь, гитару, любят и сейчас 2 ее брата баян. Лидия Гавриловна встречает в Доме культуры новых участников, прослушивает, определяет, есть ли  музыкальный слух, затем сама учит петь в хоре  под баян или фонограмму.

Вместе с аккомпаниатором Рекаевым Александром Николаевичем подбирает репертуар для занятий коллективов. Александр Николаевич баянист самоучка. Но нет, наверное, такой песни, которую он может подобрать по слуху.

Методист Дома культуры – Артемьева Марина Витальевна занимается не только документацией, но и обучает детей и подростков игре на гитаре. В 2008 году в Доме культуре зародился Вокально- инструментальный ансамбль «Компромисс». Выступление музыкантов очень нравятся зрителям.

Любят зрители, театрализованные представления театральных коллективов Дома культуры «Рампа» и «Ключик», которыми руководит Моисеева Наталья Петровна. Ведь не зря говорят: «Жизнь- это театр», потому и хочется самодеятельным артистам попробовать себя в качестве актеров. Преобразится в сказочного героя или выступить в агитбригаде, стать на время известным телеведущим или высмеять со сцены недостатки общества.

Группа здоровья « Шейпинг» под руководством Сарычевой Ларисы Владимировны занимается не один год. Но только 2009 год позволил проводить им занятия в красивом, хорошо оборудованном тренажерном зале.
И хотя многие занимаются фитнессом  индивидуально, но все-таки женщины предпочитают заниматься под руководством инструктора.

Прикладным искусством руководит Тунгусская Марина Александровна

Здесь научат: вышивать картины, лепить маски, изготавливать сувениры и многому другому. Если заглянуть в комнату занятий прикладным искусством, то возникает ощущение сказки. Работы сделанные детьми и подростками удивляют и восхищают.

 

Яндекс.Метрика